Todos los artículos en Fotografía de arquitectura

19 Artículos
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav

Exposición y publicación de catálogo. PREMIO COAM 2005/2016

Nuestras fotografías de la Casa Las Hormigas (espegel-fisac arquitectos) y el Pabellón deportivo en Alcázar de San Juan (Rojo/Fernández-Shaw) son parte de la exposición y su catálogo que se puede ver en este momento en el COAM. No os perdáis la oportunidad de echar un vistazo a esta estupenda exposición de la arquitectura contemporánea de Madrid de los últimos 10 años!

  • FOTOGRAFIA_REFORMA_MEDIODIA_DSC7301_LR

Terminamos la Reforma Diáfana!

Con este proyecto para un músico en el centro de Madrid, presentamos la cuarta parte de nuestras Arquitecturas que Multiplican. En este caso, se trabaja sobre un estado preexistente excesivamente compartimentado y oscuro, típico de plantas bajas en el centro histórico. Tras un estudio pormenorizado de la estructura existente de madera y su estado, se parte del principio de revalorizar los elementos visualmente más característicos, que son la estructura de madera y los muros de carga de ladrillo. A partir de ahí, la diafaneidad es la herramienta utilizada para introducir la luz y multiplicar los usos interiores en la parte más pública de la vivienda; Los espacios más importantes, por lo tanto, cumplen las funciones más tradicionales de una vivienda (salón, comedor, cocina) dependiendo de su amueblamiento, pero también disfrutan de la multiplicación de funciones posibles. Por contraste, la habitación, núcleos húmedos y armarios se compartimentan en la parte contraria de la vivienda.

Aquí tenéis el reportaje completo!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-iv-reforma-diafana/

  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_DSC0433
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_DSC0469
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_DSC0460
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_DSC0425
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_DSC0400
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_DSC0375
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM_seccion
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM4F
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_UNIVERSIDAD_SM1F

Últimas fotografías! Esta vez, un edificio para la universidad de Yamaguchi, por Murashige Architects

Aquí veréis el segundo de nuestros reportajes del último viaje a Japón… Fuimos a Yamaguchi a fotografiar el último proyecto de Murashige Architects, un edificio de usos múltiples para la Universidad!

El reportaje completo en el link!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/edificio-multiusos-para-la-yamaguchi-university/

  • Publicacion Cafe Sacai_01
  • Publicacion Cafe Sacai_02
  • Publicacion Cafe Sacai_03

Publicación de nuestras fotografías en Artbox International

Publicación de nuestras fotografías para el Café Sacai de Murashige Architects en la revista Artbox International Vol 28… Podéis comprarla ya en Amazon!

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4872989112?*Version*=1&*entries*=0

  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9381
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9538
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9701
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9715
  • GFOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC0053
  • 1F
  • 2F
  • sec

Fotografías de la Casa Ballena, en Tokio

Aquí podéis ver el resultado de nuestro último viaje a Japón. Con motivo de la finalización de los dos últimos proyectos de Murashige Architects, nos desplazamos para hacer los reportajes fotográficos. En el caso de este proyecto que os contamos primero, se trata de una reforma de una vivienda unifamiliar de más de 30 años situada en una clásica zona residencial de la periferia en de Tokio.

Una de las peculiaridades de esta vivienda es su construcción, íntegramente en madera, realizada por las manos de un único carpintero, lo cual facilitó la obtención de los planos y detalles al completo. En un principio, la intención de los clientes era reformar solo una parte: el comedor, la bañera, y otras pequeñas cuestiones. Pero después de analizar el estado de la estructura, los acabados del interior y las instalaciones de la casa existente, los arquitectos planificaron una reforma integral, pero bajo los mismos criterios económicos low-cost, el gran reto del proyecto. Según nos cuentan:

“Hemos quitado los tabiques que no se necesitaban estructuralmente y además los que dividían demasiado los espacios interiores con el objetivo de introducir al máximo la luz dentro de la casa. El trabajo con el resto ha consistido en un cambio del papel pintado. Las instalaciones son de marcas comerciales con el objetivo de abaratar.

El elemento mas importante sería el vacío central. Fue una típica habitación japonesa que no pudo utilizar esta familia porque querían dormir en cama. La forma del vacío como la espalda de una ballena nació por la petición del cliente para guardar el armario y a la vez conseguir la introducción de la luz al máximo. La línea curva se decide por estudio de la reflexión máxima de la luz, en un estudio exhaustivo del recorrido de sol. Igual de importante en esta decisión es la intención de crear un salón cómodo y espacioso para toda la familia.”

Os dejamos el link con el reportaje completo!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/casa-ballena/

  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav
  • dav

Nueva publicación en AV

La revista AV publica un reportaje sobre la obra del Palacio de Congresos y Exposiciones de León, cuyas fotografías realizamos desde idearch… Próximamente sacaremos el reportaje de la obra finalizada.

Puedes ver el reportaje completo aquí

 

Fotografía_Reforma en Espronceda

ESPRONCEDA_DSC8588_LR

Nuevo reportaje de fotos… Esta vez, una reforma en Madrid, por el Estudio Arquesta.

El reportaje completo, aquí:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/espronceda/

  • REFORMA_LOFT_DSC7862

Proyecto terminado! Reforma Loft… ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN (II)!

Éste es el reportaje final de nuestra Reforma Loft, el segundo caso de estudio de nuestras ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN!!! Para ver toda la información, con planos y fotos, entrad en:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-ii-reforma-loft/

Esperamos que os guste!!!

  • PV4 (1)
  • PV4 (5)
  • PV4 (7)
  • PV4 (10)
  • PV4 (18)
  • PV4 (21)
  • PV4 (23)
  • PV4 (30)
  • PV4 (40)

Fotografía_Reforma en Pedro de Valdivia

Aquí os dejamos algunas de las fotografías realizadas en el proyecto para una reforma de una vivienda en la calle Pedro de Valdivia (Madrid).

Si queréis ver el reportaje completo, hacer click en el siguiente enlace:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/pedro-valdivia-2/

Feliz Año 2016!

idearch/impresiones [de arquitectura] os desea… Feliz Año 2016!

FelicitacionNavidad2015-2016(LR)

  • DABBAWALA_DSC5265

Fotografía_Restaurante Dabbawala

Hola a todos! Éstas son las fotografías que hemos realizado del proyecto del Restaurante Dabbawala, cuyo cocinero es el genial Luca Rodi, que está apareciendo estas semanas en el programa de TV Top Chef… El diseño, por dg arquitectos, consistió en la reforma de un local de dos plantas, el Dabbawala Restorán y el Dabbawala Underground, pero principalmente este último, una planta sótano recuperada de muros antiguos de ladrillo. Esperamos que os gusten… y os recomendamos que lo visitéis para disfrutar de su espectacular comida!

Para ver el reportaje completo, visitad aquí!

  • MURASHIGE_EXT_01_DSC1170
  • MURASHIGE_EXT_05_DSC1277
  • MURASHIGE_EXT_20_DSC2314
  • axm
  • plan
  • MURASHIGE_INT_02_DSC2219

Fotografía_Cafe Sacai, Tokio

Ahí va nuestro reportaje fotográfico del Cafe Sacai, de Murashige Architects… de la última visita a la siempre sorprendente Tokio!

http://www.idearch-studio.com/portfolio/cafe-sacai-tokyo_interior-2/

http://www.idearch-studio.com/portfolio/cafe-sacai-tokyo_exterior/

Como el arquitecto nos dice:

Sacai es la palabra para designar tierra y significa frontera en japonés. Nuestro objetivo es experimentar con el encanto de la ambigüedad de sacai y también visualizar el amplio tiempo de este café.”

Los puntos principales que el arquitecto nos explica:

-El volumen fue definido por el JR (Japan Railway), con apertura en la cara norte, en donde las áreas públicas fueron ubicadas. El área total son 80m² y tiene una altura de 2.7 m.

-La estructura se realizó en acero. Intenta buscar la ligereza, trabajando con los materiales interiores y el mobiliario de tal manera que se entienda como capas desde el exterior. todo fue organizado por la fracción y multiplicidad de las dimensiones estructurales.

-Todo fue diseñado para que el espacio interior pudiera ser percibido con la máxima amplitud. Los marcos y las juntas se diseñan tan bajo como sea posible, y el mobiliario se elije en función de la altura. Las carpinterías se piensan de la máxima amplitud y con el mismo criterio que la estructura.

Esperamos que os guste!

  • PUBLICACIONFOTOGRAFIAS_AV_01
  • PUBLICACIONFOTOGRAFIAS_AV_02
  • PUBLICACIONFOTOGRAFIAS_AV_03

Nuestro reportaje del Pabellón Deportivo de Rojo/Fernández-Shaw en el Anuario AV España 2015!

Nuestras fotografías para el Pabellón Deportivo en Alcázar de San Juan, de Rojo/Fernández-Shaw han sido publicadas en el Anuario de AV España 2015, donde los mejores proyectos españoles del año son seleccionados anualmente.

 

 

  • FOTOGRAFIA ARQUITECTURA_01_JOSEABASCAL_DSC4483

Fotografía_Reforma en José Abascal

Aquí os dejamos algunas de las fotografías realizadas en el proyecto para una reforma de una vivienda en la calle José Abascal.

Si queréis ver el reportaje completo, hacer click aquí:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/reforma-en-jose-abascal/

 

  • REFORMA_PISO_001_DSC4290

Nuestra Reforma Low-cost!

Nuestro último proyecto! Se trata de una reforma de una vivienda en Madrid. Los propietarios querían un espacio abierto y la luz como herramienta principal. Nuestra estrategia se convirtió en limpiar casi todas las trazas de las paredes y crear un área diáfana. Entrada, cocina, despacho y salón están ahora unidos en un único espacio. Al tener un presupuesto realmente ajustado, los trabajos principales fueron sobre el falso techo, donde propusimos un mueble de madera colgado en dos niveles donde situar todo el almacenamiento, estanterías empotradas o colgantes de cables.

Esperamos que os guste!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/low-cost-remodeling/

 

Feliz Año 2015

idearch/impresiones [de arquitectura] os desea… Feliz Año 2015

felicitacion-IDEARCH-2015_LR

  • FOTOGRAFIA ARQUITECTURA_ALCAZAR_RFS_EXT_02

Fotografía_Pabellón Polideportivo en Alcázar de San Juan

Arquitectos: Rojo/Fernández-Shaw (http://www.rojofernandezshaw.es/)

Os presentamos algunas fotografías del último proyecto de Luis Rojo y Begoña Fernández-Shaw. Primer premio en concurso, y recientemente terminado, este diseño es un ejemplo de abstracción y cuidado tratamiento de la luz natural.

Puedes ver el reportaje completo en estos links:

-Interior: http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/pabellon-deportivo-en-alcazar-de-san-juan_interior/

-Exterior: http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/pabellon-deportivo-en-alcazar-de-san-juan_exterior/

  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_01_DSC_0130
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_02_DSC_0098
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_03_DSC_0075
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_04_DSC_0071
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_05_DSC_0107
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_06_DSC_0046
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_07_DSC_0047
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_08_DSC_0048
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_09_DSC_0045
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_10_DSC_0019
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_11_DSC_0056_b
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_12_DSC_0056_bn
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_13_DSC_0082
  • ARQUITECTURA_ZURBANO100_14_DSC_0083

Arquitectura_Nuestro nuevo espacio en Zurbano!

Estamos encantdos de presentaros nuestro nuevo espacio de trabajo en Madrid!

El objetivo de la reforma era mantener el carácter espacioso del lugar, trabajando en suelos, paredes y principalmente la iluminación. La idea fue muy sencilla, usando materiales sinceros que dotaran al sitio de una imagen pura y abstracta… Contrastando con una arquitectura casi de blanco y negro, queremos un interior dinámico lleno de color y vida.

En el futuro, el lugar cambiará dependiendo de nuestro propio trabajo. Fotografías, maquetas o dibujos colgarán de las paredes o ventanas, Nuevos dibujos en las negras paredes cambiarán constantemente la percepción de la oficina. Nuestro futuro es el futuro del espacio… Os mostraremos más imágenes en el futuro.

Esperamos que os guste, y visitadnos cuando queráis!

Feliz Año 2014

impresiones [de arquitectura] os desea… un Feliz Año 2014

Felicitación2014_impresiones