Todos los artículos en Vivienda

23 Artículos
  • 01-PROYECTO VIVIENDA OLEIROS-EXTERIOR01
  • 04-PROYECTO VIVIENDA OLEIROS-SALON01
  • 06-PROYECTO VIVIENDA OLEIROS-ESCALERA

“UN PATIO ALREDEDOR DE UNA CASA”… Nuevo proyecto!

“UN PATIO ALREDEDOR DE UNA CASA”. Os presentamos las primeras imágenes exteriores del proyecto para vivienda unifamiliar en Oleiros, A Coruña. Un espacio perimetral exterior se infiltrará y romperá el volumen a modo de patios que darán luz al interior de la vivienda. La casa tiene sentido sólo cuando se relaciona con sus espacios exteriores…

Para ver más imágenes y el proyecto completo, haz click aquí!

  • 01-PROYECTO-CASA FOLGOSO-ALZADO-PPAL02
  • 02-PROYECTO-CASA FOLGOSO-render_ALZADO NORTE
  • 04-PROYECTO-CASA FOLGOSO-TERRAZA
  • 05-PROYECTO-CASA FOLGOSO-JARDIN-DORMITORIOS
  • 07-PROYECTO-CASA FOLGOSO-SALON1
  • 08-PROYECTO-CASA FOLGOSO-SALON2

Trabajando en las imágenes de la Casa Folgoso

Estamos trabajando en las imágenes de la Casa Folgoso, en Santiago de Compostela, modificando pequeños detalles de volumetría, o haciendo pruebas de materiales… Hormigón visto, fachadas de zinc y ventanales de vidrio para introducir luz y mirar a las vistas de las geniales vistas del verde paisaje.

Puedes ver el proyecto completo en el enlace!

http://www.idearch-studio.com/portfolio/folgoso-house/

  • REFORMA VIVIENDA MENORCA

Comienzan las obras de la casa Son Martorell en Menorca

Comenzamos las obras de Menorca. El proyecto consiste en una reforma completa de una vivienda tradicional cerca de Mahón. Los muros de piedra de marés se mantienen y renuevan como el elemento más importante de la casa, que fomenta su carácter tradicional. Contrastando con él, los elementos de acero blanco proporcionan la imagen más contemporánea al proyecto. Los nuevos elementos de vidrio abren la casa al paisaje, mirando a los alrededores de la finca y, lejos, el mar.

Para ver la información completa del proyecto, haced click en el link:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/reforma-de-vivienda-unifamiliar-son-martorell-menorca/

 

  • idearch-tectonicablog

Tres de nuestros últimos proyectos son publicados en Tectónica blog

Muy agradecidos a Tectónica blog de que nos publiquen algunos de nuestros últimos proyectos… el Loft en Avenida de América, la Reforma Duplicada y la Reforma Low Cost… Los encontraréis en el link!

  • IDEARCH-MENORCA-RENOVATION-EXT-01

Recuperando viejos proyectos! Vivienda unifamiliar en Menorca

Después de varios años con el proyecto de esta vivienda en Menorca parado, por fin arranca de nuevo. Se trata de un proyecto de vivienda unifamiliar tradicional menorquina, de muros estructurales de piedra de marés, que se recuperan para que tengan una presencia visual constante. Por contraste, lo nuevo será principalmente de vidrio y acero en blanco. Se abren grandes huecos para introducir la luz al interior. Una escalera se enrosca alrededor del muro principal. Un vestíbulo en triple altura nos recibe a la entrada…

Acabamos de presentar el proyecto definitivo, así que en breve empezamos la obra! Para ver toda la información, haz click en el link.

  • IDEARCH-FOTO-OBRA

Comienzan las obras en la Casa Z

Ladrillos, oscuridad y una bombilla. Estamos encantados de anunciar el comienzo de las obras de reforma para una de nuestras últimas viviendas unifamiliares… La Casa Z!

Os iremos informando de todos los avances… Estad atentos!

  • FOTOGRAFIA_REFORMA_MEDIODIA_DSC7301_LR

Terminamos la Reforma Diáfana!

Con este proyecto para un músico en el centro de Madrid, presentamos la cuarta parte de nuestras Arquitecturas que Multiplican. En este caso, se trabaja sobre un estado preexistente excesivamente compartimentado y oscuro, típico de plantas bajas en el centro histórico. Tras un estudio pormenorizado de la estructura existente de madera y su estado, se parte del principio de revalorizar los elementos visualmente más característicos, que son la estructura de madera y los muros de carga de ladrillo. A partir de ahí, la diafaneidad es la herramienta utilizada para introducir la luz y multiplicar los usos interiores en la parte más pública de la vivienda; Los espacios más importantes, por lo tanto, cumplen las funciones más tradicionales de una vivienda (salón, comedor, cocina) dependiendo de su amueblamiento, pero también disfrutan de la multiplicación de funciones posibles. Por contraste, la habitación, núcleos húmedos y armarios se compartimentan en la parte contraria de la vivienda.

Aquí tenéis el reportaje completo!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-iv-reforma-diafana/

  • FOTOGRAFÍA_REFORMA_VIVIENDA_FR_DSC7127

Una casa de arquitectos, para arquitectos… Low-cost, por supuesto

Ésta es una de las pocas ocasiones en las que los arquitectos tienen la oportunidad de diseñar una casa para ellos mismos. La posición de ser cliente y diseñador pone a uno mismo en una complicada posición de tener que definir y decidir cualquier cosa, sabiendo todas las posibilidades y complejidades (lo cual es peor, con la insoportable necesidad de tener que decidir en todo momento), pero tambén con toda la libertad de decidir cualquier cosa, lo que absolutamente genial.

Lo que está claro es que ahora entendemos mejor que nunca la maravillosa y a la vez compleja relación entre arquitecto y cliente… Y otra cosa de la que estamos seguros es de que estamos completamente felices con los resultados!

Para ver el reportaje completo, haced click aquí!

 

  • 00-REFORMA ALMERÍA-DISEÑO-PISO-ARQUITECTURA-IDEARCH
  • 01-REFORMA ALMERÍA-DISEÑO-PISO-ARQUITECTURA-IDEARCH
  • 02-REFORMA ALMERÍA-DISEÑO-PISO-ARQUITECTURA-IDEARCH
  • 03-REFORMA ALMERÍA-DISEÑO-PISO-ARQUITECTURA-IDEARCH

Nuevo proyecto de reforma cerca del mar!

Aquí tenéis algunas imágenes de nuestro último proyecto de arquitecturas que multiplican. Una casa que pasa de tener 2 a 3 dormitorios con un simple movimiento! Esperamos que os guste!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/casa-3×2/

  • 00-HILLSIDE HOUSE-DESIGN-SINGULAR HOUSING-NEW CONSTRUCTION-ARCHITECTURE

Nuevo proyecto en lo alto de una ladera!

¡Aquí tenéis algunas imágenes de nuestra última vivienda unifamiliar!. El proyecto se inserta en una zona privilegiada con vistas a un pantano, rodeado de la vegetación autóctona de la zona. El diálogo entre arquitectura y paisaje ha estado presente en todo el proceso creativo dando lugar a un proyecto que por un lado se funde con la naturaleza y por otro se aleja de ella para poder mirar al increíble paisaje de fondo. Esperamos que os guste!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/casa-ladera/

 

  • 01-REFORMA-VIVIENDA-MADERA-IDEARCH
  • 03-REFORMA-VIVIENDA-MADERA-IDEARCH

Última reforma con acento nórdico!

Hoy os presentamos nuestro último proyecto de reforma de vivienda, todavía en fases iniciales. Se trata de una vivienda unifamiliar tradicional gallega, con jardín y cenador que requieren de un trabajo integral de renovación, desde sus instalaciones hasta sus fachadas y cubiertas. En el interior de la casa, la planta baja se destinará a estancias comunes, con el salón en dos alturas como principal protagonista, en directa comunicación con el jardín mediante un ventanal que rompe la esquina de la vivienda existente e introduce la vida del jardín en el interior, uno de los primero objetivos que nos planteamos. La chimenea se utiliza como un separador de espacios, permitiendo la apertura y diafaneidad, pero a la vez separando funciones como las de salón y comedor o cocina.

La madera se elige como el material que dota de calidez a los nuevos espacios, contrastando mediante geometrías expresivas la vida interior y su textura natural con el sobrio contenedor abstracto blanco del edificio tradicional. Sus tres plantas se conectarán mediante una escalera de carácter escultural, un gran bloque de madera tallada que atraviesa los forjados y establece relaciones visuales en diagonales desde todas las plantas, rompiendo así el hermetismo de la configuración de los forjados anteriores.

Esperamos tener el proyecto en breves semanas, y os contaremos cómo van las obras!

Más información en el siguiente link!

  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9381
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9538
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9701
  • FOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC9715
  • GFOTOGRAFIA_ARQUITECTURA_REFORMA_SM_DSC0053
  • 1F
  • 2F
  • sec

Fotografías de la Casa Ballena, en Tokio

Aquí podéis ver el resultado de nuestro último viaje a Japón. Con motivo de la finalización de los dos últimos proyectos de Murashige Architects, nos desplazamos para hacer los reportajes fotográficos. En el caso de este proyecto que os contamos primero, se trata de una reforma de una vivienda unifamiliar de más de 30 años situada en una clásica zona residencial de la periferia en de Tokio.

Una de las peculiaridades de esta vivienda es su construcción, íntegramente en madera, realizada por las manos de un único carpintero, lo cual facilitó la obtención de los planos y detalles al completo. En un principio, la intención de los clientes era reformar solo una parte: el comedor, la bañera, y otras pequeñas cuestiones. Pero después de analizar el estado de la estructura, los acabados del interior y las instalaciones de la casa existente, los arquitectos planificaron una reforma integral, pero bajo los mismos criterios económicos low-cost, el gran reto del proyecto. Según nos cuentan:

“Hemos quitado los tabiques que no se necesitaban estructuralmente y además los que dividían demasiado los espacios interiores con el objetivo de introducir al máximo la luz dentro de la casa. El trabajo con el resto ha consistido en un cambio del papel pintado. Las instalaciones son de marcas comerciales con el objetivo de abaratar.

El elemento mas importante sería el vacío central. Fue una típica habitación japonesa que no pudo utilizar esta familia porque querían dormir en cama. La forma del vacío como la espalda de una ballena nació por la petición del cliente para guardar el armario y a la vez conseguir la introducción de la luz al máximo. La línea curva se decide por estudio de la reflexión máxima de la luz, en un estudio exhaustivo del recorrido de sol. Igual de importante en esta decisión es la intención de crear un salón cómodo y espacioso para toda la familia.”

Os dejamos el link con el reportaje completo!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/casa-ballena/

  • 02_REFORMA-VIVIENDA-ATICO-IDEARCH

Imágenes finales de nuestro último proyecto de diseño de vivienda… La Reforma Duplicada

Por fin tenemos las fotografías finales de nuestra Reforma Duplicada… Una recreación de las cubiertas de Madrid en un cálido interior de madera. El mal estado existente requería de un trabajo integral en su interior. Frente al concepto de ampliar superficie en horizontal, aprovechamos la gran altura existente para crear un altillo en doble altura sobre el salón, multiplicando los usos en vertical. Contrastando con un suelo neutro de resina gris y muebles de madera en blanco, el techo, escalera y altillo se realizan de madera, para proporcionar un ambiente cálido al interior. El techo de madera se convierte en el protagonista del proyecto, siendo diseñado mediante geometrías triangulares que nos recuerdan a las cubiertas del Madrid tradicional que se ven desde la casa, rompiendo así la frontera visual entre interior y exterior. La ventana principal se realiza con carpintería de aluminio en blanco con un doble marco de chapa de acero que se puede utilizar desde el interior y el exterior, teniendo una puerta de salida a una terraza con vistas sobre todo Malasaña, esta vez bajo un cielo de madera.

Puedes ver toda la información del proyecto en el link:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-iii-reforma-duplicada/

  • IDEARCH_MAIV_R&P
  • dav

Nuevo proyecto de reforma en La Latina!

Manos a la obra! Ya ha comenzado la reforma, hemos cogido el mazo y empezado las demoliciones, os mantendremos informados de los avances…

Aquí os dejamos el link del proyecto, esperamos que os guste!!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-iv-reforma-diafana/

  • idearch-casa-pantano-imagen-frontal

Nuevo proyecto a las orillas de un lago!

LOCALIZACIÓN PRIVILEGIADA, este nuevo proyecto de vivienda unifamiliar se sitúa a los pies de un lago en una gran planicie rodeado por olivos y chopos. Os mostramos las primeras imágenes en el link… Esperamos que os gusten!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/casa-pantano/

  • sdr
  • reforma-luna-triptico
  • sdr

Adelanto de imágenes de la Reforma de Luna

Una pequeña muestra de como ha quedado la reforma del ático, ¿Qué os parece la nueva cubierta?. Pronto compartiremos las fotos de todo el proyecto!

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-iii-reforma-duplicada/

  • 16-10-04-10-29-31-267_photolq
  • 16-10-04-10-31-22-399_photolq

Últimas fotografías de la Casa César Galicia

Las más de 20 TONELADAS DE ACERO van cogiendo forma!!

Primeras imágenes de nuestro último proyecto!

idearch-studio-casa-cotos-vista01

Seguimos evolucionando nuestro último proyecto de vivienda: de las primeras maquetas pasamos a las imágenes. Os dejamos el enlace a una serie de vistas exteriores… Esperamos que os guste!

http://www.idearch-studio.com/portfolio/cotos-house/

Fotografía_Reforma en Espronceda

ESPRONCEDA_DSC8588_LR

Nuevo reportaje de fotos… Esta vez, una reforma en Madrid, por el Estudio Arquesta.

El reportaje completo, aquí:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/espronceda/

  • REFORMA_LOFT_DSC7862

Proyecto terminado! Reforma Loft… ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN (II)!

Éste es el reportaje final de nuestra Reforma Loft, el segundo caso de estudio de nuestras ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN!!! Para ver toda la información, con planos y fotos, entrad en:

http://www.idearch-studio.com/es/portfolio/arquitecturas-que-multiplican-ii-reforma-loft/

Esperamos que os guste!!!

Presentamos ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN

ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN_logoARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN es un proyecto de idearch-studio que trabaja sobre la vivienda actual, buscando elementos de mínima materialidad, pero máxima capacidad de transformación de la vida interior de la vivienda, con el objetivo de repensar una nueva manera de habitar la vivienda contemporánea en relación con sus nuevos modelos de usuario.

Trabajamos con elementos muy sencillos, aquellos que pertenencen a la memoria de todos en sus viviendas, para dotarlos de una nueva función alternativa, multiplicando por lo tanto los usos interiores de la vivienda. Así, un falso techo podrá ser estantería y a la vez separador espacial de estancias, o un sencillo sistema de paneles correderos será el encargado de separar o unir espacios con diversos grados de transparencia.

Hasta ahora, ARQUITECTURAS QUE MULTIPLICAN ha podido trabajar en los siguientes proyectos específicos:

I. REFORMA LOW-COST

II. REFORMA LOFT

III. REFORMA DUPLICADA

 

  • PROYECTO ARQUITECTURA CASA CÉSAR GALICIA
  • PROYECTO ARQUITECTURA CASA CÉSAR GALICIA
  • PROYECTO ARQUITECTURA CASA CÉSAR GALICIA
  • PROYECTO ARQUITECTURA CASA CÉSAR GALICIA
  • PROYECTO ARQUITECTURA CASA CÉSAR GALICIA
  • PROYECTO ARQUITECTURA CASA CÉSAR GALICIA

Primavera en la Casa César Galicia!

La primavera llega a La Berzosa! Hoy, consideramos terminada la estructura… y empieza la envolvente!