• Casa Ladera, Guadalajara
  • Casa Ladera, Guadalajara
  • Casa Ladera, Guadalajara
  • Casa Ladera, Guadalajara
  • Casa Ladera, Guadalajara

Casa Ladera, Guadalajara

El diálogo entre arquitectura y paisaje se convierte en el  motor de este proyecto. Situado en lo alto de una ladera con vistas a un precioso pantano en Guadalajara, el volumen prismático de esta vivienda unifamiliar se inserta en el paisaje fundiéndose con la naturaleza a la vez que se apoya en el terreno para poder asomarse a las buenas vistas.  Existen, por tanto, dos zonas muy diferenciadas en el proyecto: por un lado la zona privada de la vivienda que coincide con la parte del volumen semienterrado y por otro, la zona común elevada sobre el nivel del terreno, apoyada en una estructura metálica. El acceso a la vivienda se realiza por la parte central trasera, en la que se produce un estrechamiento que articula ambas partes del proyecto.

La forma en la que se asienta el proyecto en el terreno, permite crear una cubierta ajardinada a modo de pasarela que nos dirige hacia las vistas al pantano.

Ubicación: Guadalajara, España.

Colaboradores: Laura Martín, Juan Pablo Ruiz, Architects.

Fecha: Febrero 2017 Tags: En proyecto