impresiones [de arquitectura]

Última reforma con acento nórdico!

Hoy os presentamos nuestro último proyecto de reforma de vivienda, todavía en fases iniciales. Se trata de una vivienda unifamiliar tradicional gallega, con jardín y cenador que requieren de un trabajo integral de renovación, desde sus instalaciones hasta sus fachadas y cubiertas. En el interior de la casa, la planta baja se destinará a estancias comunes, con el salón en dos alturas como principal protagonista, en directa comunicación con el jardín mediante un ventanal que rompe la esquina de la vivienda existente e introduce la vida del jardín en el interior, uno de los primero objetivos que nos planteamos. La chimenea se utiliza como un separador de espacios, permitiendo la apertura y diafaneidad, pero a la vez separando funciones como las de salón y comedor o cocina.

La madera se elige como el material que dota de calidez a los nuevos espacios, contrastando mediante geometrías expresivas la vida interior y su textura natural con el sobrio contenedor abstracto blanco del edificio tradicional. Sus tres plantas se conectarán mediante una escalera de carácter escultural, un gran bloque de madera tallada que atraviesa los forjados y establece relaciones visuales en diagonales desde todas las plantas, rompiendo así el hermetismo de la configuración de los forjados anteriores.

Esperamos tener el proyecto en breves semanas, y os contaremos cómo van las obras!

Más información en el siguiente link!

Dejar un comentario