impresiones [de arquitectura]

Infografías_Centro Multimedia-Lab

Propuesta para Centro Multimedia-Lab en Lavapies
Arquitecto: Lorena Cámara Conde
Infografías: impresiones [de arquitectura]

El Centro Multimedia.Lab, situado en el barrio céntrico de Lavapiés-Madrid, pretende dar respuesta las necesidades del barrio y a su carencia de espacios públicos. Se divide el programa para satisfacer tanto a la escala de barrio como a una visión más amplia de relación con la ciudad. De esta forma, se fragmenta un gran volumen compacto para crear un edificio en relación con el contexto y más propio de la esencia de la zona.

La dualidad del programa se manifiesta de una forma más patente en el nivel de acceso a través de una calle interior que conecta las dos a las que da fachada el centro. La buscada porosidad exterior se traslada al interior provocando dobles y triples alturas que comunican fácilmente los distintos niveles. La caja del auditorio vuela sobre el vestíbulo principal de acceso y aparece como la gran perforación del proyecto. Se generan distintas situaciones de proximidad con respecto a ella donde poder mirar, tocar o acceder a la misma.

La fachada refleja todo este mundo interior con grandes paños de vidrio protegidos por un velo de distintos grados de porosidad y tonalidad en sintonía con los edificios colindantes.





2 Comments

  1. Anonymous
    12 February, 2012 at 6:58 pm · Reply

    Increíble!

  2. 16 February, 2012 at 11:32 am · Reply

    Geniales imágenes.

Leave a Comment